Petite recette à la mode qu'une addict au chocolat se devait de tester et je vous l'assure, ces petits biscuits sont excellents et tellement facile à faire !
La recette ci-dessous provient du blog Les petits plats de rose.
Pour une vingtaine de crinkles au chocolat :
- 200g de chocolat noir
- 60g de beurre demi sel
- 2 œufs
- 80g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- ½ cc de levure chimique
- 190g de farine
- Du sucre glace
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter le chocolat fondu + beurre puis mélanger.
Ajouter la farine, la levure
chimique.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et dense type pâte à truffes.
Réserver 2h au frigo pour que la pâte durcisse.
Prélever l’équivalent d’une cuillerée à soupe de pâte, la rouler entre vos mains et la passer dans du sucre glace.
Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Veiller à les séparer un peu car la pâte va très légèrement s’étaler.
Réserver 2h au frigo pour que la pâte durcisse.
Prélever l’équivalent d’une cuillerée à soupe de pâte, la rouler entre vos mains et la passer dans du sucre glace.
Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Veiller à les séparer un peu car la pâte va très légèrement s’étaler.
Enfourner à 180°C pour 12 minutes environ.
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