Galette des rois amandes et chocolat #recette



Aujourd’hui épiphanie oblige : je me suis lancée dans ma première galette des rois !

Ci-dessous la recette toute simple que j'ai utilisée. Elle provient du site 750g.com.

Ingrédients :


  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre demi-sel ramoli
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes
  • 1 cs de maïzena
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère

  • La recette :


    1. Faire fondre le beurre + le chocolat au micro onde.
    2. Mélangez et incorporez progressivement le sucre.
    3. Ajoutez les 2 jaunes pour lier puis l'oeuf entier en mélangeant énergiquement.
    4. Terminez par la poudre d'amande, la maïzena et l'extrait d'amande.
    5. Déroulez une pâte et piquez-la avec une fourchette.
    6. Etalez le mélange au centre puis répartissez-le en veillant à laisser libre le bord sur 2 cm.

    7. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le bord d'un peu de blanc d'oeuf ou d'eau.

    8. Recouvrez de la deuxième pâte. Soudez les bords en pressant bien du bout des doigts.

    9. Badigeonnez le dessus de la galette avec le mélange oeuf-lait en évitant les bords. 

    10. Tracez à l'aide de la pointe d'un couteau, lame à l'envers, des lignes décoratives ou tout autre décor.

    11. Enfournez la galette à 200°c pendant 25 min.

    Poulpinou chou a pu m'aider pour son plus grand plaisir et le mien.


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